Сложность: Средняя
Время: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Паста из чёрного чеснока – 40 гр.
- Фенхель – 6 шт
- Соль – по вкусу
- Черный перец – щепотка
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- В первую очередь промываем луковицы фенхеля и побеги, потемневшее основание отрезаем. Луковицы разрезаем вдоль на 2 части, если хотите ускорить процесс готовки, то режим на 4 части.
- Разогреваем сковороду, греем масло. Кладем фенхель срезом вниз и смазываем пастой из чёрного чеснока. Необходимо посолить и жарить 10 минут, периодически переворачивая фенхель. Готовим до состояния румянца.
- Наливаем воду, чтобы фенхель был слегка покрыт. При закипании воды, сковороду накрываем крышкой. Тушим на слабом огне 30 минут, чтобы фенхель стал мягким, а вода почти выпарилась, оставив немного соуса.
- Фенхель пропитываем соусом с помощью переворачиваний. При подаче сыпим перец, а также нарезаем зелень.
Данный рецепт можно считать полноценным блюдом, для людей на ПП и подготовке к лету, если необходимо добавить больше энергетической ценности в приём пищи, то добавьте рыбные блюда к фенхелю, у них отличное сочетание.
Получилось вкусное и самое главное очень полезное блюдо! Его отлично можно использовать как добавку к рыбным и мясным блюдам. Приятного аппетита.