Сложность: средняя
Время: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Соль и черный перец по вкусу
- Перемолотый кориандр – 1⁄2 чайные ложки
- Филейная часть лосося – 4 шт
- Оливковое масло – 2 чайные ложки
- Паста из чёрного чеснока – 50 гр
- Сок лайма – 2 чайные ложки
- Чили-соус– 1⁄2 чайные ложки
Как приготовить:
- Для начала подготовим микс из специй для рыбы. В тарелку добавляем соль, перец и молотый кориандр. Тщательно перемешиваем.
- Затем натираем полученной смесью филе, чтобы лосось пропитался ароматом специй.
- Далее разогреваем сковородку и добавляем оливковое масло. Обжариваем на средней мощности по 5 минут с обеих сторон до приобретения приятного золотистого оттенка.
- После этого добавляем в сковородку сок лайма, смазываем филе пастой чёрного чеснока и чили-соусом. Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и держим ещё 3 минуты, чтобы рыбка стала сочной и пропиталась ароматами специй и соусов.
Вышло вкусное, полезное и сбалансированное блюдо готово! Его можно использовать с добавлением овощного гарнира, спагетти, риса и любым другим дополнением по вашему выбору. Сочетание лосося, пасты чёрного чеснока и соуса чили придаст вашему обеду или ужину оригинальный вкус и аромат. Приятного аппетита! Надеюсь, что этот рецепт станет отличным дополнением к вашему кулинарному репертуару и удовлетворит ваши вкусовые предпочтения.