Сложность: средняя
Время: 2 часа
Количество: 6 порций
В составе:
- Соль – 1 щепотка
- Паста из чёрного чеснока – 20 граммов
- Томаты – 0,5 килограмма
- Кабачки – 4 штуки
- Зеленый перец – 2 штуки
- Баклажаны – 3 штуки
- Лук – 300 граммов
- Оливковое масло – 150 миллилитров
Как приготовить:
- У баклажанов, перцев и кабачков убираем кожу и семечки. Нарезаем тонкими кольцами.
- Снимаем пленку и измельчаем томаты вместе с репчатым луком.
- На сковородке разогреваем масло и обжариваем лук на протяжении 10 минут.
- Добавляем баклажан и жарим еще 10 минут.
- После закидываем на сковородку перец и готовим столько же.
- В конце добавляем томаты, кабачки, чесночную пасту и солим. Тщательно смешиваем ингредиенты и доводим до готовности на слабом огне на протяжении 60 минут.
Данное блюдо наполнено полезными свойствами и обладает оригинальным вкусом. Его можно кушать совместно с рыбными и мясными блюдами, а также морепродуктами. Приятного аппетита!