Сложность: легко
Время: 20 минут
Количество: 4 порции
Легкий и быстрый способ приготовит спаржу! Блюдо подходит тем, кто придерживается правильного питания, так как в ста граммах основного ингредиента содержится всего 20 калорий!
Состав:
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Паста из чёрного чеснока - 50 граммов
- Соль - 2 щепотки
- Спаржа - 0,5 килограмма
- Черный перец молотый и сок лимона - по вкусу
Как приготовить
- Духовку ставим разогреваться на 190 градусов.
- Подготавливаем спаржу: хорошо отмываем и срезаем огрубевшие части, которые преимущественно располагаются в нижней части овощной культуры. Полученные пучки обсушиваем на полотенце из бумаги.
- Застилаем дно противня фольгой и одним равномерным слоем раскладываем спаржу.
- Смешиваем с оливковым маслом.
- Смазываем пастой, добавляем специи и снова перемешиваем.
- Противень помещаем в духовку на 10 минут. Блюдо готово, когда появился легкий румянец. Раскладываем по тарелкам и сбрызгиваем соком лимона.
Спаржа с черным чесноком отлично подходит для добавления к блюдам из рыбы и мяса. Приятного вам аппетита!