Сложность: просто
Время: 5 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
- Тигровые креветки – полкилограмма
- Паста черного чеснока – 25 граммов
- Пучок кинзы
- Сок лимона – 100 миллилитров
- Растительное масло – 30 миллилитров
Как приготовить:
- Очищаем креветки от панциря и внутренностей, сохраняя хвостик. Ополаскиваем в воду и высушиваем, поместив на бумажное полотенце.
- Готовим смесь для маринада. Мелко нарубаем кинзу и смешиваем ее с чесночной пастой (заменить ее можно, размяв зубчики черного чеснока до состояния пюре). Полученную массу заправляем соком лимона, добавляем креветки и оставляем на срок от 2 часов.
- Замаринованные креветки поджариваем на небольшом количестве масла с использованием гриля, сковородки или мангала. Время запекания: по 2 минутки с обеих сторон.
Оригинальное и полезное блюдо станет украшением вашего стола! По желанию можно добавить гарнир из риса, макарон или овощей. Приятного аппетита.